鶏のササミと油揚げと干し椎茸のすきこんぶ煮 レシピ・作り方

鶏のササミと油揚げと干し椎茸のすきこんぶ煮
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻@ミネラル補給!

材料(2~3人分)

  • すき昆布(戻した物) 100g
  • 鶏のササミ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 干しシイタケ 2本程度
  • 人参 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 30cc
  • 1カップ
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした鶏のササミ、油揚げ、人参、干しシイタケを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、すき昆布を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 水、みりん、醤油、砂糖、出汁のもとを加え、ひと煮立ち。

    煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045930
  • 公開日:2019/09/28
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