簡単中華惣菜☆豚肉とズッキーニの青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単中華惣菜☆豚肉とズッキーニの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏野菜のズッキーニを加えてボリュームたっぷりの青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 タケノコの水煮はザルに取り出しておきます。
  3. 3 ズッキーニは細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を加えます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 ピーマン、ズッキーニ、タケノコを加えて炒めます。
  7. 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  8. 8 合わせ調味料を加えて味付けします。
  9. 9 豆板醤を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを加えてボリュームたっぷりの青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは適宜調整してください。少し甘めかと。

  • レシピID:1240045563
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る