簡単中華惣菜☆豚肉とズッキーニの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 タケノコの水煮はザルに取り出しておきます。
- 3 ズッキーニは細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を加えます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 ピーマン、ズッキーニ、タケノコを加えて炒めます。
- 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 8 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 11 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏野菜のズッキーニを加えてボリュームたっぷりの青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは適宜調整してください。少し甘めかと。
- レシピID:1240045563
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません