牡蠣入りポテトコロッケ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジで4~5分加熱し、潰して塩コショウひとつまみを混ぜて多く。
-
2
鍋に酒、牡蠣、生姜の薄切り、を加え、火に掛ける。
蓋をし中火ぐらいで2~3分 - 3 そして粗熱が取れたら塩コショウをざっくり粗目にカットし、煮汁ごと1に混ぜる。
-
4
整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
高温で1~2分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)