牡蠣入りポテトコロッケ。 レシピ・作り方

牡蠣入りポテトコロッケ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣@タウリンで肝臓ガード!

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大2~3個
  • 牡蠣 3~4粒
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1~2
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 小麦粉・パン粉 1/2カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで4~5分加熱し、潰して塩コショウひとつまみを混ぜて多く。
  2. 2 鍋に酒、牡蠣、生姜の薄切り、を加え、火に掛ける。

    蓋をし中火ぐらいで2~3分
  3. 3 そして粗熱が取れたら塩コショウをざっくり粗目にカットし、煮汁ごと1に混ぜる。
  4. 4 整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045421
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る