雑穀米の豚すき焼き丼。 レシピ・作り方

雑穀米の豚すき焼き丼。
  • 約10分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

材料(1人分)

  • 雑穀米 1膳強
  • すき焼きのタレ(ストレート) 40cc
  • 豚小間切れ 100g
  • 豆腐 1/3丁
  • ねぎ、しらたき、椎茸 ひともり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚小間切れ、豆腐、椎茸、ななめ切りのネギ、しらたきを焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら酒を振り、すき焼きのタレをかけ、一煮立ち
  3. 3 雑穀米に2を盛り付け完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045379
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る