雑穀米の豚すき焼き丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 1膳強
- すき焼きのタレ(ストレート) 40cc
- 豚小間切れ 100g
- 豆腐 1/3丁
- ねぎ、しらたき、椎茸 ひともり
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚小間切れ、豆腐、椎茸、ななめ切りのネギ、しらたきを焼く。
- 2 焼き目が付いたら酒を振り、すき焼きのタレをかけ、一煮立ち
- 3 雑穀米に2を盛り付け完成
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045379
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません