ゴーヤとキャベツのだし醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 キャベツを一口サイズにざく切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
- 4 焼き色がついてきたらだし醬油をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとキャベツのだし醬油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/07/24 20:58簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)