我が家の定番☆小松菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆小松菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
栄養たっぷりの小松菜を使って定番の味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 椎茸 2〜3個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 小松菜と椎茸を入れて2分ほど茹でたら味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を使って定番の味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌汁も減塩につとめましょう。

  • レシピID:1240045138
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁しいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る