人気絶頂サバ缶で☆いんげんとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落として半分に切ります。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 サバ缶を器に取り出し水分を切ります。骨もある程度取り除きます。
- 5 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 6 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 キャベツを器に盛り付けます。
- 8 サバをトッピングします。
- 9 いんげんをトッピングします。
- 10 和風ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
大人気で売り切れ続出だったサバ缶もだいぶ店頭に並ぶようになってきましたね。今回はいんげんとキャベツを使ってサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶は骨も食べる事ができますが、苦手な方もおりますのである程度取り除いて使いました。
- レシピID:1240044455
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません