新玉ねぎと鶏の冷やし中華@ごまだれ。 レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏の冷やし中華@ごまだれ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新玉ねぎで血液サラサラ!

材料(3人分)

  • 冷やし中華ごまだれ 3人前
  • ゆで卵 3個
  • 新玉ねぎ。トマト。きゅうり ひともり
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・胡椒・薄切りニンニク&生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない程度で5~6分、余熱で5~6分。

    そして粗熱を取り、裂く。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を茹でる。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 2に、1・カットしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵を盛る。
  4. 4 付属のごまだれを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044426
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る