新玉ねぎと鶏の冷やし中華@ごまだれ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない程度で5~6分、余熱で5~6分。
そして粗熱を取り、裂く。 -
2
たっぷりのお湯で麺を茹でる。
そして冷水で〆る。 - 3 2に、1・カットしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、キュウリ、ゆで卵を盛る。
- 4 付属のごまだれを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません