冷し茶碗蒸し レシピ・作り方

冷し茶碗蒸し
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
冷たく冷やして

材料(5人分)

  • 3つ
  • 出汁 480cc
  • 薄口醤油 小2
  • 2g
  • おくら 1本

作り方

  1. 1 卵、出汁、塩、薄口醤油を合わせてまぜ、こしてから茶碗蒸しの器に流す
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器にいれ2分強火でむす
  3. 3 割り箸1本をはさみ、蓋を少しあけたら弱火にして25分蒸す
  4. 4 ゆでて小口切りにしたオクラをのせて冷蔵庫でひやす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240044148
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/07/30 10:39
    冷し茶碗蒸し
    ほうれん草入り♪暑い夏につるっと冷やし茶碗蒸し美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る