❤ 大葉&もみじおろしでさっぱり! アジフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(下処理したもの) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1くらい
- 溶き卵 半個分
- パン粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- もみじおろし(市販品) 大さじ2
- 大葉 2枚
作り方
- 1 アジは頭と内臓を落とし、開いて骨をとったものを使いますとっ。塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 2 160度の揚げ油で両面返しながら4~5分、からりと揚げます
- 3 大葉は千切りにします
- 4 2をお皿にのせ、紅葉卸、大葉をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)