肉じゃが卵とじ丼 レシピ・作り方

肉じゃが卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物の肉じゃがを卵でとじて、ごはんの上に乗せて七味唐辛子を振りかけたもの

材料(1人分)

  • 残り物の肉じゃが 180g
  • 残り物の肉じゃがの出汁 大さじ4
  • ごはん 130g
  • 七味唐辛子 2振り
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく入れ
  2. 2 フライパンに油を入れて残り物の肉じゃがを入れて火にかける
  3. 3 残り物の肉じゃがの出汁を入れて煮る
  4. 4 卵を流し入れて煮る
  5. 5 卵が煮えたら火を止める
  6. 6 器にごはんを入れる
  7. 7 ごはんの上に肉じゃがの卵とじを乗せる
  8. 8 七味唐辛子を振り入れる

きっかけ

肉じゃがが残ったので卵でとじて、ごはんに乗せようと思った

おいしくなるコツ

残り物の肉じゃがの出汁と卵を、好みで分量を多くしても良いです

  • レシピID:1240044046
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
肉じゃが ごはん 七味唐辛子
料理名
肉じゃが卵とじ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る