大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかあまから

材料(4人分)

  • 大根 8センチほど
  • 豚バラ薄切り 300g
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • ☆出汁 300cc
  • 大1

作り方

  1. 1 大根を小指くらいの形にきり、レンジに4分かけて加熱し冷ます
  2. 2 豚バラに片栗粉を軽くふり、1を2本ずつまく
  3. 3 フライパンに油を熱湯、2をころがしながやく
  4. 4 余計な油をふきとり、☆を加えて汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240043819
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/16 21:25
    大根の肉巻き
    ゴマパラパラしちゃいました(^^)味付けが良かったです。お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る