春限定☆ふきと牛肉のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

春限定☆ふきと牛肉のすき焼きのタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • ふき 3本
  • 重曹 小さじ2
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc

作り方

  1. 1 ふきは皮を剥きます。
  2. 2 半分に切ります。鍋に入らないので。
  3. 3 小さじ2の重曹を加えて5分ほど茹でてアク抜きします。
  4. 4 茹で上がったらザルに取ります。
  5. 5 5分程冷水に浸しておきます。
  6. 6 椎茸は薄くスライスします。
  7. 7 玉ねぎも薄くスライスします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 5cmほどに切ったふきを炒めます。
  10. 10 牛肉を加えて炒めます。
  11. 11 椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 玉ねぎを加えて炒めます。
  13. 13 味付けはすき焼きのタレです。
  14. 14 すき焼きのタレを加えます。
  15. 15 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  16. 16 水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)

おいしくなるコツ

ふきはしっかり下処理してから使いましょう。

  • レシピID:1240043806
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る