春限定☆ふきと牛肉のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきは皮を剥きます。
- 2 半分に切ります。鍋に入らないので。
- 3 小さじ2の重曹を加えて5分ほど茹でてアク抜きします。
- 4 茹で上がったらザルに取ります。
- 5 5分程冷水に浸しておきます。
- 6 椎茸は薄くスライスします。
- 7 玉ねぎも薄くスライスします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 5cmほどに切ったふきを炒めます。
- 10 牛肉を加えて炒めます。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 玉ねぎを加えて炒めます。
- 13 味付けはすき焼きのタレです。
- 14 すき焼きのタレを加えます。
- 15 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 16 水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)
おいしくなるコツ
ふきはしっかり下処理してから使いましょう。
- レシピID:1240043806
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません