春限定☆ふきと牛肉のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ふきは皮を剥きます。
-
2
半分に切ります。鍋に入らないので。
-
3
小さじ2の重曹を加えて5分ほど茹でてアク抜きします。
-
4
茹で上がったらザルに取ります。
-
5
5分程冷水に浸しておきます。
-
6
椎茸は薄くスライスします。
-
7
玉ねぎも薄くスライスします。
-
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
9
5cmほどに切ったふきを炒めます。
-
10
牛肉を加えて炒めます。
-
11
椎茸を加えて炒めます。
-
12
玉ねぎを加えて炒めます。
-
13
味付けはすき焼きのタレです。
-
14
すき焼きのタレを加えます。
-
15
水溶き片栗粉を準備しておきます。
-
16
水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
-
17
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんでもかんでもすき焼きのタレ使えばいいと·····思ってます(笑)
おいしくなるコツ
ふきはしっかり下処理してから使いましょう。
- レシピID:1240043806
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません