鶏レバーと砂肝の甘辛煮with水菜。 レシピ・作り方

鶏レバーと砂肝の甘辛煮with水菜。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒にもご飯にも合います!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー・砂肝 150gづつ
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま ひとつまみ
  • 水菜 一束
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーと砂肝を一口大にカットし、塩で揉み、5分程度置く。

    そして熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋で酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加え、5~6分煮る。
  3. 3 水菜を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  4. 4 2と3を盛り合わせ、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043711
  • 公開日:2019/05/23
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