鶏レバーと砂肝の甘辛煮with水菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー・砂肝 150gづつ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩、白ごま ひとつまみ
- 水菜 一束
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏レバーと砂肝を一口大にカットし、塩で揉み、5分程度置く。
そして熱湯を掛け、臭みを取る。 - 2 鍋で酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加え、5~6分煮る。
- 3 水菜を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
- 4 2と3を盛り合わせ、白ごまを振る。
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- 鶏レバー
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