春限定☆サーモンとウドのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウドは斜め切りにします。葉の部分も食べやすい大きさに切ります。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 サーモンを皮目から炒めます。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 ウドを加えて炒めます。
- 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
- 9 味噌ダレの材料を容器に入れます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 味噌ダレを加えます。
- 12 味噌ダレを絡めるようにしながら炒めます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません