絶品☆黒鯛の炙り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒鯛 30cm半身
- 醤油 小さじ3
- チューブわさび 2cm
作り方
- 1 黒鯛です。30cmぐらいあります。
- 2 3枚におろします。
- 3 網にのせます。
-
4
皮付きのままクッキングバーナーで炙ります。
バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。 - 5 器に盛りつけます。
- 6 わさび醤油を添えて完成です。
きっかけ
スーパーで格安の黒鯛が手に入ったので炙りにしていただきました。
おいしくなるコツ
皮目に包丁を入れてしっかり炙ってください。
- レシピID:1240043662
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません