絶品☆黒鯛の炙り レシピ・作り方

絶品☆黒鯛の炙り
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで格安の黒鯛が手に入ったので炙りにしていただきました。

材料(1人分)

  • 黒鯛 30cm半身
  • 醤油 小さじ3
  • チューブわさび 2cm

作り方

  1. 1 黒鯛です。30cmぐらいあります。
  2. 2 3枚におろします。
  3. 3 網にのせます。
  4. 4 皮付きのままクッキングバーナーで炙ります。
    バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

スーパーで格安の黒鯛が手に入ったので炙りにしていただきました。

おいしくなるコツ

皮目に包丁を入れてしっかり炙ってください。

  • レシピID:1240043662
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のさかな全般簡単魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る