イタリアンなホウレンソウの胡麻和え@粉チーズ入り。 レシピ・作り方

イタリアンなホウレンソウの胡麻和え@粉チーズ入り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草の鉄分は、牛レバー並みらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 すりごま、塩、ポン酢、粉チーズを混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043583
  • 公開日:2019/05/17
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