何でも鍋焼きうどん@水菜と九条ネギと卵とかき揚げ。 レシピ・作り方

何でも鍋焼きうどん@水菜と九条ネギと卵とかき揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 饂飩 1玉
  • 水菜、九条ネギ ひとかけ
  • 1個
  • 野菜のかき揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、うどんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらタマゴ、かき揚げ、薄切りの九条ネギ、水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 卵が半熟ぐらいに固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043542
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る