フキの酢味噌和え@木の芽入り。 レシピ・作り方

フキの酢味噌和え@木の芽入り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進みます。

材料(2~3人分)

  • ふき(水煮) 2~3本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖・お酢 小さじ1
  • 木の芽・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、お酢、砂糖を溶き、軽く刻んだ木の芽を混ぜる。
  2. 2 1で3~4センチ幅にカットしたフキを和え、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043474
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る