木の芽で爽やか仕立てのほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方

木の芽で爽やか仕立てのほうれん草のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春ですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 刻んだ木の芽を1と和える。
  3. 3 鰹節を飾り、完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043428
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る