春の煮物@フキと筍と鶏手羽元とこんにゃく。 レシピ・作り方

春の煮物@フキと筍と鶏手羽元とこんにゃく。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春っていいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、手羽元と筍、こんにゃくを加える。
  2. 2 灰汁を取ったら出汁の素・砂糖・酒・みりん・醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 6~8分煮込んだら3~4センチ幅にカットしたふきを加え、もうひと煮立ち。

    5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

フキは煮込みすぎない方が、香りがいいよね。

  • レシピID:1240043426
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る