にんにく醤油の☆絶品豚しゃぶ丼 レシピ・作り方

にんにく醤油の☆絶品豚しゃぶ丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚バラ肉を使って美味しいにんにく醤油味の豚しゃぶ丼を作ってみました。

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ肉 350g
  • かいわれ大根 1パック
  • ご飯 1膳×2
  • ★タレ
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1/2
  • チューブにんにく 3〜4cm

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 タレの材料を容器に入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 薄切りの豚バラ肉です。
  5. 5 お湯に通してしゃぶしゃぶします。完全に火を通してください。
  6. 6 器にご飯を盛り付けます。
  7. 7 豚バラ肉をトッピングします。
  8. 8 タレを回しかけます。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの豚バラ肉を使って美味しいにんにく醤油味の豚しゃぶ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで適宜調整してください。

  • レシピID:1240043099
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶかいわれ大根豚丼豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る