ビール開栓前に☆アレッタとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

ビール開栓前に☆アレッタとサーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サーモンのお刺身とアレッタを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

  • サーモンお刺身 100gぐらい
  • アレッタ 2本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 アレッタを水洗いします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 アレッタを細かく切ります。
  4. 4 サーモンのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ボールにアレッタとサーモンを入れます。
  6. 6 醤油とオリーブオイルを加えます。
  7. 7 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

サーモンのお刺身とアレッタを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

アレッタは電子レンジで簡単に柔らかくなります。

  • レシピID:1240043097
  • 公開日:2019/04/28
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