❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり煮詰めた豚足、黒糖で美味しさが増します。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚足(ボイルしたもの) 1個
  • 700cc
  • 黒糖 50g
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • こんにゃく 80g

作り方

  1. 1 豚足は食べやすい大きさに切ります。骨から外しても良いです。
  2. 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。(一口大でもOK)棒状でもOK)
  3. 3 すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。そのあと1時間くらい保温鍋で保温します
  4. 4 蓋を開けてお汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

こってりと煮詰めましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240042985
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく
料理名
❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る