❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足(ボイルしたもの) 1個
- 水 700cc
- 黒糖 50g
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- こんにゃく 80g
作り方
- 1 豚足は食べやすい大きさに切ります。骨から外しても良いです。
- 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。(一口大でもOK)棒状でもOK)
- 3 すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。そのあと1時間くらい保温鍋で保温します
- 4 蓋を開けてお汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 豚足&こんにゃくの煮物 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません