ゆで卵と大根と鶏もも肉の☆コテコテすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
- 3 大根を下茹でします。
- 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 6 下茹でが終わったらザルにとります。
- 7 圧力鍋に鶏もも肉、大根、ゆで卵を入れます。
- 8 すき焼きのタレと水を加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
- 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
すき焼きのタレってほんとに万能調味料ですよ。圧力鍋を使えばじっくり煮込んだような煮物があっという間に出来上がり。おつまみにもご飯のおかずにもなんでもOK。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすい野菜を使ってないので、10分ぐらい加圧しました。柔らかくて食べやすい煮物になります。圧力鍋1つあるとほんとに便利ですよ。
- レシピID:1240042907
- 公開日:2019/04/19
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