今日のお澄まし☆三つ葉と干しシイタケとゆずの皮。 レシピ・作り方

今日のお澄まし☆三つ葉と干しシイタケとゆずの皮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干しシイタケ@ビタミンDは、骨の成長にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 干しシイタケ 1本
  • 三つ葉・ゆずの皮 ひともり
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 塩・醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水に干ししいたけをつけ戻す。

    そしてスライスする。
  2. 2 そしてそのまま火に掛け、沸騰したら出汁の素、塩と醤油で味付け。
  3. 3 ざく切りにした三つ葉を加え、さっと温まったらゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042868
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る