今日のお澄まし☆三つ葉と干しシイタケとゆずの皮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しシイタケ 1本
- 三つ葉・ゆずの皮 ひともり
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩・醤油 小さじ1
作り方
-
1
水に干ししいたけをつけ戻す。
そしてスライスする。 - 2 そしてそのまま火に掛け、沸騰したら出汁の素、塩と醤油で味付け。
- 3 ざく切りにした三つ葉を加え、さっと温まったらゆずの皮を飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)