菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。 - 2 豆板醬とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
菜の花の水気が飛んでカラッとしてきたら弱火にし、焼き海苔を手でちぎって入れてよく混ぜます。 - 4 ③に②をかけてよく絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花の豆板醬マヨ炒めです。