菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め レシピ・作り方

菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
春のピリ辛おつまみ!
菜の花の豆板醬マヨ炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
    水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
  2. 2 豆板醬とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    菜の花の水気が飛んでカラッとしてきたら弱火にし、焼き海苔を手でちぎって入れてよく混ぜます。
  4. 4 ③に②をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042667
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め海苔
関連キーワード
焼き海苔 菜の花 豆板醬 炒め物
料理名
菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る