ぽかぽか温まります☆鶏ササミときのこの卵スープ弁当 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 3 ささみを入れます。
- 4 椎茸を薄切りにします。
- 5 玉ねぎをスライスします。
- 6 椎茸と玉ねぎを加えます。
- 7 塩コショウで鯵を調えます。
- 8 溶いた卵を流し入れます。
- 9 冷凍グリーンピースを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 フードコンテナーに盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ささみや椎茸を使ってヘルシーな卵スープ弁当を作ってみました。サーモスのフードコンテナーは、お昼休みまで温かいスープをそのまま保存してくれます。すごい。
おいしくなるコツ
お弁当の場合は味付け濃い目が美味しいですね。水の量をはかる時は、フードコンテナーで作りたい量より少し少なめにするとよいでしょう。
- レシピID:1240042542
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません