ぽかぽか温まります☆鶏ササミときのこの卵スープ弁当 レシピ・作り方

ぽかぽか温まります☆鶏ササミときのこの卵スープ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ささみや椎茸を使ってヘルシーな卵スープ弁当を作ってみました。サーモスのフードコンテナーは、お昼休みまで温かいスープをそのまま保存してくれます。すごい。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • 150cc
  • 中華だし 小さじ1〜2
  • 塩コショウ パッパ
  • 冷凍グリーンピース 8個ぐらい

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ささみを入れます。
  4. 4 椎茸を薄切りにします。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 椎茸と玉ねぎを加えます。
  7. 7 塩コショウで鯵を調えます。
  8. 8 溶いた卵を流し入れます。
  9. 9 冷凍グリーンピースを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 フードコンテナーに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏ささみや椎茸を使ってヘルシーな卵スープ弁当を作ってみました。サーモスのフードコンテナーは、お昼休みまで温かいスープをそのまま保存してくれます。すごい。

おいしくなるコツ

お弁当の場合は味付け濃い目が美味しいですね。水の量をはかる時は、フードコンテナーで作りたい量より少し少なめにするとよいでしょう。

  • レシピID:1240042542
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしいたけお弁当 スープグリーンピース
関連キーワード
ささみ キノコ フードコンテナー お弁当
料理名
ささみとキノコのフードコンテナー弁当
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る