切り干し大根と大豆と薄揚げの☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
- 2 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
- 3 水煮大豆です。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 6 切り干し大根を炒めます。
- 7 大豆と薄揚げを加えて戻します。
- 8 すりおろし器で細切りにした人参を加えます。
- 9 2分ほど炒めます。
- 10 水とすべての調味料を加えます。
- 11 弱火から中火にして10分ほど煮込みます。
- 12 煮汁が少なくなってきたら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません