切り干し大根と大豆と薄揚げの☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と大豆と薄揚げの☆簡単美味しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
煮物も水煮大豆などを使うと時間も短縮されて簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 水煮大豆 1パック
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 1/3個
  • ごま油 大さじ1
  • 500cc
  • ☆調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水煮大豆です。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 鍋にごま油をひき火にかけます。
  6. 6 切り干し大根を炒めます。
  7. 7 大豆と薄揚げを加えて戻します。
  8. 8 すりおろし器で細切りにした人参を加えます。
  9. 9 2分ほど炒めます。
  10. 10 水とすべての調味料を加えます。
  11. 11 弱火から中火にして10分ほど煮込みます。
  12. 12 煮汁が少なくなってきたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物も水煮大豆などを使うと時間も短縮されて簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1240042516
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ大豆にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る