鶏モモとジャガイモと小豆のトマト煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホールトマト缶 1缶
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1
- コショウ、鷹の爪、刻みニンニク ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2
- 酒・みりん・粉チーズ 大さじ1
- ジャガイモ 2~3個
- 小豆(水煮) 1/3カップ程度
- マカロニ(下茹で済み) 100g
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉&じゃがいも、にんにく、鷹の爪、を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒とみりんを振り、ホールトマトと小豆を加える。
-
3
砂糖、コショウ、塩で味付けをし、コトコト煮詰めていく。
6~8分。 - 4 仕上げにマカロニを加え、さっと味がなじんだら粉チーズを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません