鶏モモとジャガイモと小豆のトマト煮。 レシピ・作り方

鶏モモとジャガイモと小豆のトマト煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマト@リコピンで、抗酸化対策!

材料(3人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • コショウ、鷹の爪、刻みニンニク ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 酒・みりん・粉チーズ 大さじ1
  • ジャガイモ 2~3個
  • 小豆(水煮) 1/3カップ程度
  • マカロニ(下茹で済み) 100g

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉&じゃがいも、にんにく、鷹の爪、を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒とみりんを振り、ホールトマトと小豆を加える。
  3. 3 砂糖、コショウ、塩で味付けをし、コトコト煮詰めていく。

    6~8分。
  4. 4 仕上げにマカロニを加え、さっと味がなじんだら粉チーズを振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042486
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る