きのこたっぷり☆圧力鍋で作るチキンシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 椎茸は大きめに切ります。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 エノキは株から切り離して1/2に切ります。
- 5 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
- 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 7 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 8 ささみと水を加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 テフロン加工の鍋に移します。
- 12 ルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 14 椎茸、しめじ、エノキを加えます。
- 15 牛乳を加えます。
- 16 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 17 器にご飯を盛り付けます。
- 18 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
椎茸、しめじ、えのきなどのきのこをたっぷり入れて美味しいチキンシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でシチューやカレーを作る時は、蒸気が吹き出したらすぐに火を止める…、これが大原則です。
- レシピID:1240042371
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません