きのこたっぷり☆圧力鍋で作るチキンシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷり☆圧力鍋で作るチキンシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸、しめじ、えのきなどのきのこをたっぷり入れて美味しいチキンシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸は大きめに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 エノキは株から切り離して1/2に切ります。
  5. 5 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  6. 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  7. 7 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 ささみと水を加えます。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 テフロン加工の鍋に移します。
  12. 12 ルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14 椎茸、しめじ、エノキを加えます。
  15. 15 牛乳を加えます。
  16. 16 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17 器にご飯を盛り付けます。
  18. 18 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

椎茸、しめじ、えのきなどのきのこをたっぷり入れて美味しいチキンシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でシチューやカレーを作る時は、蒸気が吹き出したらすぐに火を止める…、これが大原則です。

  • レシピID:1240042371
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューしめじしいたけえのき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る