豚こまと筍とブロッコリーのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

豚こまと筍とブロッコリーのオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねぎは青い部分の方が、香りが出て炒め物に合います。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 茹でたけのこ、ブロッコリー 1/2カット程度づつ
  • ねぎ 5~6センチ
  • 白ごま・鷹の爪・千切り生姜 ひとつまみ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜・鷹の爪・薄切りにしたネギ、豚こま切れ肉(塩コショウひとつまみを揉みこんだもの)を炒める。
  2. 2 強火で豚に焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした筍とブロッコリーを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042134
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る