大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2〜3㎝幅に切りそれを半分に切り2〜3時間冷凍する。
- 2 こんにゃくは隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切る。
- 3 イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に冷凍した大根、こんにゃく、イカをいれ☆を入れて煮る。
煮立ってきたら灰汁をとり5分程煮る。 -
5
5分煮たら弱火にして●をいれて30分程煮たら出来上がり。
一度冷ましてからもう一度温めるとしっかりと味がしみこみ美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません