大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とイカとこんにゃくの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
大根を冷凍することで下茹でが不要です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2〜3㎝幅に切りそれを半分に切り2〜3時間冷凍する。
  2. 2 こんにゃくは隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に冷凍した大根、こんにゃく、イカをいれ☆を入れて煮る。
    煮立ってきたら灰汁をとり5分程煮る。
  5. 5 5分煮たら弱火にして●をいれて30分程煮たら出来上がり。
    一度冷ましてからもう一度温めるとしっかりと味がしみこみ美味しくなります。

きっかけ

大根の大量消費と中途半端に残ったこんにゃくの消費に!

  • レシピID:1240042129
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いか全般イカと大根の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る