うどんで作る磯辺焼き レシピ・作り方

うどんで作る磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
うどんをアレンジして磯辺焼きにしました。

材料(2人分)

  • うどん 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • 焼き海苔 2枚
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんを3分程度茹でます。
    茹でたらざる上げして流水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2 うどんに片栗粉をまぶしこねます。
    薄力粉をまぶしこねてまとめます。
  3. 3 2等分に丸めて平らにします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、③を入れて焼きます。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、海苔を巻きます。
  7. 7 ④をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

うどんが少し余ったので。

  • レシピID:1240041871
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔
関連キーワード
うどん 片栗粉 薄力粉 焼き海苔
料理名
うどんで作る磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る