❤ イカ&ホウレン草の味噌パウダー炒め ❤ レシピ・作り方

❤ イカ&ホウレン草の味噌パウダー炒め ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味つけはパウダー味噌でしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • イカ 1杯(80g)
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 50g
  • オリーブオイル 小さじ2くらい
  • パウダー味噌 2~3回振る

作り方

  1. 1 いかは内臓を出した後1センチの輪切りにします。
  2. 2 ホウレン草は1分湯がいたものを使います。2~3センチに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてイカを炒め始めます。水分が出てきたらふきとって炒まったらほうれん草を加えて軽く混ぜます
  4. 4 味噌パウダーを振って混ぜ出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレン草は湯がいてから炒めるのでささっと仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240041721
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草いか全般
料理名
❤ イカ&ホウレン草の味噌パウダー炒め ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る