ホタルイカと大根の生姜煮 レシピ・作り方

ホタルイカと大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ホタルイカと大根のぽかぽか生姜煮です。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1/2パック
  • 大根 5㎝
  • 〇生姜チューブ 2㎝
  • 〇水 200cc
  • 〇めんつゆ 40cc
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、大根とホタルイカを加えます。
  4. 4 弱火で蓋をして煮込み、大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

ホタルイカがあったので。

  • レシピID:1240041638
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 大根 めんつゆ 生姜チューブ
料理名
ホタルイカと大根の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る