酒の肴にも☆もつとにんにくの芽としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で10分程加熱します。
- 2 加熱が終わったらザルに取ります。
- 3 にんにくの芽は5cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 味噌ダレの材料を器に取ります。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 にんにくの芽を炒めます。
- 11 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 12 もつを加えて炒めます。
- 13 椎茸としめじを炒めます。
- 14 味噌ダレを加えて味付けします。
- 15 粗挽き胡椒を振りかけます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりのもつとにんにくの芽を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は予めレンチンすることで調理時間を短縮する事ができます。
- レシピID:1240041501
- 公開日:2019/02/17
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