白菜と油揚げの生姜煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
白菜と油揚げで簡単な生姜煮です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 250㏄
  • 〇生姜チューブ 2㎝
  • 〇めんつゆ 50cc
  • 〇ほんだし 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、油揚げを2㎝幅に切り更に4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水、〇の調味料をいれて火にかけ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして①を入れ蓋をして5分煮込んで完成です。

きっかけ

白菜と油揚げで簡単な煮物を作りたくて。

  • レシピID:1240041479
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 生姜チューブ めんつゆ
料理名
白菜と油揚げの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る