さつまいもとアサリのクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり 20~30粒程度
- サツマイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
-
1
鍋に酒、アサリを加え、火に掛ける。
蓋をし中火~強火で1~2分。
口が開いたらアサリだけを取り出す。 - 2 そして1の鍋に水(ルーの規定量)、カットした玉ねぎ、さつまいも、ニンジンを加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えた頃合い、塩コショウ、固形ルーを溶かし、1を加え、軽く煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/10/19 08:48休日のお昼に。子供達が喜んで食べてくれました。温まりました。ごちそうさまでした。