さつまいもとアサリのクリームシチュー。 レシピ・作り方

さつまいもとアサリのクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サツマイモ@食物繊維で、おなかスッキリ。

材料(3~4人分)

  • あさり 20~30粒程度
  • サツマイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1~2
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に酒、アサリを加え、火に掛ける。

    蓋をし中火~強火で1~2分。

    口が開いたらアサリだけを取り出す。
  2. 2 そして1の鍋に水(ルーの規定量)、カットした玉ねぎ、さつまいも、ニンジンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えた頃合い、塩コショウ、固形ルーを溶かし、1を加え、軽く煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041279
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/10/19 08:48
    さつまいもとアサリのクリームシチュー。
    休日のお昼に。子供達が喜んで食べてくれました。温まりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る