今が旬☆たらのみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鱈です。
- 2 全体に塩を振り10分ほとおきます。
- 3 漬けダレの材料をあわせておきます。
- 4 水分が出ますのでキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 5 ジップロックに鱈と漬けダレを入れて3時間ほど漬け込みます。
- 6 漬け込んだ鱈です。
- 7 グリルに並べて焼きます。
- 8 漬けダレはとっておきます。
- 9 半分ぐらい火が通ったところで一旦取り出して漬けダレに漬けます。
- 10 再度グリルに戻して焼きます。焼きあがったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 大根は予めおろしておきます。大根おろしを添えてください。大根おろしに醤油をかけて完成です。
きっかけ
今が旬の鱈を使って美味しい焼き物を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いてる途中で漬けダレにもう一度漬けてますが、ハケなどで塗っても良いと思います。
- レシピID:1240041166
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません