冬の味覚☆エノキと白菜入りの寒ダラ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 中ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 3 アラです。脂わた付きです。
- 4 沸騰したら脂わたを入れてほぐします。アラもすべて入れてください。
- 5 料理酒を加えて10分ほど煮込みます。
- 6 白菜は2cmぐらいに切ります。
- 7 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 8 白菜はえのきを加えます。
- 9 味噌を溶かします。
- 10 豆腐はさいの目に切ります。
- 11 豆腐を加えます。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けます。
- 15 岩のりをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません