里芋と椎茸とウインナーの☆簡単煮物 レシピ・作り方

里芋と椎茸とウインナーの☆簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
有り合わせの材料を使って簡単煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 4個
  • ウインナー 6本
  • 椎茸 3個
  • 大根 4〜5cm
  • 1カップ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 里芋を5分ほど茹でます。
  3. 3 大根は皮を剥き5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5 ウインナーは切れ目を入れておきます。
  6. 6 里芋が柔らかくなればOKです。
  7. 7 大根、椎茸、ウインナーを加えます。
  8. 8 麺つゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  9. 9 落し蓋をして10分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

有り合わせの材料を使って簡単煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

もうひと品って時にどうぞ。

  • レシピID:1240041108
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根ソーセージ・ウインナーしいたけ里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る