里芋と椎茸とウインナーの☆簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 里芋を5分ほど茹でます。
- 3 大根は皮を剥き5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
- 4 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 5 ウインナーは切れ目を入れておきます。
- 6 里芋が柔らかくなればOKです。
- 7 大根、椎茸、ウインナーを加えます。
- 8 麺つゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 9 落し蓋をして10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません