セロリとサニーレタスと高野豆腐の☆イタリアンサラダ レシピ・作り方

セロリとサニーレタスと高野豆腐の☆イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐でイタリアンです。高野豆腐の食感が美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 セロリは斜め切りにします。
  3. 3 水菜は5cmぐらいに切ります。水菜とセロリをボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 戻した高野豆腐は細切りにします。
  5. 5 高野豆腐を加えます。
  6. 6 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 レタスを器に盛り付けます。
  10. 10 7をトッピングして完成です。

きっかけ

高野豆腐でイタリアンです。高野豆腐の食感が美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

高野豆腐はよく水気を切ってから使いましょう。

  • レシピID:1240041079
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリレタス高野豆腐水菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る