ウマヅラハギのにつけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウマヅラハギ 1パック
- ★みりん 50cc
- ★醤油 30cc
- ★酒 150cc
- ★生姜 1かけ
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてウマヅラハギをさっととおす
- 2 冷水につけ、汚れをとる
- 3 フライパンに★をいれて沸かし、ウマヅラハギを並べる
- 4 落し蓋をして10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)