ねぎとニンジンのかき揚げ天&春菊天の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊、ネギ、ニンジン ひとかけ
- うどん 1玉
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
ネギとニンジンを食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分程度。 -
2
春菊にも1のてんぷら粉をまとわせ揚げる。
高温で20~30秒。 -
3
うどんを茹で、冷水で〆る。
そして1と2と水で割っためんつゆと盛り合わせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)