ねぎとニンジンのかき揚げ天&春菊天の冷やしうどん レシピ・作り方

ねぎとニンジンのかき揚げ天&春菊天の冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクッとね。

材料(1人分)

  • 春菊、ネギ、ニンジン ひとかけ
  • うどん 1玉
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 ネギとニンジンを食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分程度。
  2. 2 春菊にも1のてんぷら粉をまとわせ揚げる。

    高温で20~30秒。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で〆る。

    そして1と2と水で割っためんつゆと盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040982
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る