ボリューム満点☆具沢山豚骨あんかけラーメン レシピ・作り方

ボリューム満点☆具沢山豚骨あんかけラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。

材料(2人分)

  • うまかっちゃん 2袋
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/2株
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 1100cc
  • ごま油 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2+水100cc
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うまかっちゃんです。
  2. 2 うまかっちゃんに付属のスープ類です。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5 もやしです。
  6. 6 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7 ひき肉を炒めます。
  8. 8 もやしを加えて炒めます。
  9. 9 えのきと椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  11. 11 醤油を加えて味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたらOKです。
  14. 14 鍋に水と麺を入れて指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらどんぶりに盛り付けて付属のスープを加え混ぜ合わせます。
  16. 16 軽く混ぜ合わせます。
  17. 17 13をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは優しく仕上げでいます。

  • レシピID:1240040975
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豚ひき肉えのきしいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る