手羽元チューリップの☆塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

手羽元チューリップの☆塩麹漬け唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとめんどくさいですが、手羽元が食べやすくなりますよ。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元です。
  2. 2 骨の出ている方に包丁で切れ目を入れて、筋を切りながら皮と肉をめくります。最初は難しいかも知れませんが、馴れると意外に簡単です。
  3. 3 塩と粗挽き胡椒を振りかけて軽くもみます。
  4. 4 ガーリックシーズニングを振りかけて軽くもみます。
  5. 5 味付けのメインは塩麹です。
  6. 6 お肉と塩麹を食品用の袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  7. 7 卵を溶いてください。
  8. 8 卵を加えて良く揉んでください。この状態で30分冷蔵庫でなじませます。
  9. 9 キャベツを千切りにしておきます。
  10. 10 小麦粉と片栗粉を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 ザルにあけて余分な水分を切ります。
  13. 13 170℃の揚げ油で揚げます。
  14. 14 2〜3分揚げたら一旦網に取ります。
  15. 15 揚げ油を180℃に上げて2度揚げします。
  16. 16 揚がったら網に取ります。
  17. 17 器に盛り付けて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきました。

きっかけ

ちょっとめんどくさいですが、手羽元が食べやすくなりますよ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングのかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040942
  • 公開日:2019/01/12
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