手羽元チューリップの☆塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥手羽元です。
- 2 骨の出ている方に包丁で切れ目を入れて、筋を切りながら皮と肉をめくります。最初は難しいかも知れませんが、馴れると意外に簡単です。
- 3 塩と粗挽き胡椒を振りかけて軽くもみます。
- 4 ガーリックシーズニングを振りかけて軽くもみます。
- 5 味付けのメインは塩麹です。
- 6 お肉と塩麹を食品用の袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 7 卵を溶いてください。
- 8 卵を加えて良く揉んでください。この状態で30分冷蔵庫でなじませます。
- 9 キャベツを千切りにしておきます。
- 10 小麦粉と片栗粉を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 ザルにあけて余分な水分を切ります。
- 13 170℃の揚げ油で揚げます。
- 14 2〜3分揚げたら一旦網に取ります。
- 15 揚げ油を180℃に上げて2度揚げします。
- 16 揚がったら網に取ります。
- 17 器に盛り付けて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきました。
きっかけ
ちょっとめんどくさいですが、手羽元が食べやすくなりますよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングのかけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240040942
- 公開日:2019/01/12
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